Z-НОВОСТИ Все новости

Производитель самолетов "Байкал" приступил к испытанию узлов российского двигателя ВК-800

23.09.2022

По информации пресс-службы "Уральского завода гражданской авиации", на предприятии уже провели "холодные" прокрутки и "горячие" запуски, в ходе которых газогенератор двигателя выведен на рабочий режим
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) приступило к проведению стендовых испытаний газогенератора турбовального двигателя ВК-800, который будет использоваться в легких многоцелевых самолетах "Байкал". Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в четверг.

"В настоящее время выполнены "холодные" прокрутки и "горячие" запуски, в ходе которых газогенератор выведен на рабочий режим. Испытания подтверждают работоспособность изделия и его агрегатов, правильность выбранных конструктивных решений и высокую сходимость получаемых данных с расчетными. Первый этап испытаний, предполагающий отработку на различных режимах работы и уровнях нагрузки, рассчитан на один месяц. Впоследствии газогенератор будет разобран для установки дополнительных датчиков, которые позволят получать детальную информацию о параметрах работы и состоянии узлов в режиме реального времени", - сообщили в пресс-службе.

полный текст новости

Все новости