Новости Все новости

Лучшие токари – универсалы работают в «УПКБ Деталь».

05.10.2020

Лучшие токари – универсалы работают в «УПКБ Деталь».
Проект «Славим человека труда!» реализуется в Уральском федеральном округе с 2011 года при поддержке Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе,  Министерства образования и науки, Министерства промышленности и науки.
29 сентября 2020 г.  в г. Челябинск состоялся  федеральный заключительный этап конкурса «Лучший токарь-универсал» в рамках проекта «Славим человека труда!»
От Свердловской области на конкурс были направлены  работники  цеха 710 «УПКБ Деталь»  Зубов Иван и Мешалкин Сергей. Они продемонстрировали глубокие теоретические знания и серьезные практические навыки и умения.
В конкурсе так же приняли участие  токари-универсалы из Курганской,  Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. 
Мешалкин Сергей: - «Конкурс позволяет увидеть, как работают другие, он показывает, чего стоит каждый работник и, поскольку мероприятие выходит за рамки деятельности одного предприятия, он способствует развитию сотрудничества и дружбы между работниками организаций»
Каждый участник должен был выполнить теоретические задания за 60 минут, показав знания по специальности, охране труда и трудовому законодательству. Столько же отведено для изготовления детали по чертежу на токарном универсальном станке: 10 минут на составление осмысленного плана действий по ее изготовлению, 45 минут на обработку металла на станке и пять минут на уборку рабочего места.
Зубов Иван: - "Я работаю на предприятии почти 20 лет и впервые принимаю участие в подобном конкурсе, интересно приобрести такой опыт. Подготовка была моральной, остальные навыки отрабатываю каждый день на рабочем месте"
Работу конкурсантов оценивала специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты  от каждого из шести субъектов Уральского федерального округа.
"Все сделать не удалось, потому что оборудование немного другое. Не такое, как у нас на заводе. А готовились пару дней: почитали, вспомнили, обновили знания. Если тебе нравится профессия, то у тебя и навыки появятся. Ты будешь работать, как тебе надо. Кому не нравится, тот у нас не работает", - Говорит Зубов Иван.
Мешалкин Сергей :-"Готовился я в основном только к теории, повторил немного разные данные. Деталь вроде сделал полностью по всем размерам. Соревнования нормальные, деталь не сильно сложная. Сначала промерил, потом сделал черновую обработку, проточил, потом уже размеры чистовые. Дальше все по чертежу.»
Участники  получили дипломы  лучших токарей - универсалов Уральского федерального округа. Поздравляем!

Все новости