Новости Все новости

Призваны служить науке. Каменцы призываются в научные роты

01.07.2019

Призваны служить науке. Каменцы призываются в научные роты
IMG_6557.jpg
Группа выпускников Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и Омского государственного технического университета, работающих в подразделениях по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе АО «УПКБ «Деталь», отправляется на один год на службу в научные роты Министерства обороны. Молодые инженеры, ставшие операторами научных рот, будут заниматься работами по тематике родного предприятия в интересах защиты Родины.


Отправке призывников-инженеров предшествовали продуктивные встречи с военным руководством и посещение мест службы руководителями предприятия. Делегация предприятия дала высокую оценку научно-технической оснащенности мест службы: научной роте Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в военном технополисе «ЭРА» в Анапе и научной роте в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге. Операторы научных рот будут проживать не в казармах, а в комфортабельных жилых комнатах.
IMG_6556.jpg
Предприятие гордится честью направить своих молодых специалистов в научные роты и уверено, что за год службы молодые специалисты продуктивно послужат, выполняя общие задачи предприятия и Министерства обороны.
IMG_6570.jpg

 
 Для справки

Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознамённая имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» создан Распоряжением Правительства РФ в результате объединения двух академий Военно-воздушных сил РФ: ВВИА им. Н. Е. Жуковского и ВВА им. Ю. А. Гагарина. В Военно-воздушной академии осуществляется обучение офицеров - слушателей оперативно-тактического уровня подготовки, а также курсантов - будущих офицеров. В 2013 г. в академии создана первая в Вооруженных Силах Российской Федерации научная рота.

В академии осуществлялась подготовка специалистов по управлению воинскими частями и соединениями, по робототехническим системам авиационного вооружения, эксплуатации летательных аппаратов, авиационных систем, пилотажно-навигационных комплексов, средствам радиоэлектронной борьбы и программному обеспечению автоматизированных систем. ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» является одним их партнеров проекта по созданию иннополиса «ЭРА».

Военный инновационный технополис «Эра» является базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. Ключевое назначение - обеспечить поддержку инновационной активности, создать условия для качественной реализации военно-технической политики государства, а также предоставить возможности для проведения исследований и разработок в сфере обороны, соответствующих современным принципам. В лабораториях проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот ВС РФ.

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – высшее военное учебное заведение, находится в Санкт-Петербурге. Академия - системообразующий политехнический вуз Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, инфотелекоммуникационных технологий, а также технологий сбора и обработки специальной информации.

Все новости