Новости Все новости

Скрипка у ракет. Звучал Чайковский на «Детали»

10.09.2020

Культурная и музыкальная жизнь, в которой активно участвовали многие сотрудники предприятия как слушатели, в период пандемии прекратилась. Закрыты залы, нет спектаклей, и только он-лайн записи в небольшой мере удовлетворяли наши культурные запросы. Но 14 августа в атриуме многофункционального корпуса УПКБ «Деталь» впервые состоялся концерт скрипичной музыки. И он прошел, как говорится, «на ура».
IMG_20200814_123729.jpg
Для восполнения музыкального дефицита отделом по подготовке кадров и социальному развитию была приглашена в гости скрипачка, наша землячка Мария Казанцева, студентка специальной музыкальной школы при Уральской государственной консерватории. Она - активный участник мастер-классов известных педагогов и исполнителей нашего времени, дипломант региональных и международных конкурсов.
Во время получасового концерта, прошедшего в обеденный перерыв, слушателям была представлена аллеманда из второй партиты ре минор Иоганна Себастьяна Баха. Затем Мария исполнила с фонограммой фортепиано арию известного советского композитора Евгения Светланова.

Завершилось выступление концертом № 1 для скрипки с оркестром, вторая, третья части Петра Ильича Чайковского. Это довольно сложное для исполнения произведение, и многие известные скрипачи мирового уровня считают престижным для себя иметь это сочинение в своём репертуаре.
Начальник отдела Даниил Абелинскас, который с успехом выполнил роль конферансье, пожелал Марии творческих успехов и успехов в профессиональном музыкальном обучении.
Атриум наполнялся звуками скрипки и долгими аплодисментами. Музыка открыла прекрасную акустику здания, украсившего историческую часть города, а наши ценители классической музыки смогли погрузиться в долгожданную музыкальную атмосферу.
IMG-20200814-WA0005.jpg

Все новости