Z-НОВОСТИ Все новости

Доля вторсырья в промышленности России к 2030 году достигнет 34%

24.11.2022

Для достижения заявленных результатов, в частности, будет разработана программа стандартизации по направлению применения вторичных ресурсов, вторичного сырья и продукции, произведенной из вторичного сырья
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило отраслевую программу "Применение вторичных ресурсов и вторичного сырья из отходов в промышленном производстве", документ завизировала заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко. Об этом сообщает в среду пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).

"Отраслевая программа утверждена, это в очередной раз доказывает, что в нашей стране экономике замкнутого цикла быть. Программу отличает широкий охват различных видов отходов, которые могут применяться как вторичные ресурсы или в составе вторичного сырья после утилизации для изготовления конкурентоспособной продукции. План мероприятий насыщен различными активностями, направленными на стимулирование использования вторичных ресурсов, развитие законодательной базы и самого рынка вторичных ресурсов. Результатами программы должны стать увеличение доли утилизации отходов в общей структуре обращения с отходами, а также количества используемых вторичных ресурсов для производства сырья в промышленности, увеличение доли продукции, произведенной с использованием вторичного сырья в общем объеме выпуска продукции в промышленности, сокращение объемов образования и размещения отходов на полигонах, в шламо- и шлакохранилищах, отвалах", - заявил глава РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводит пресс-служба.

полный текст новости

Все новости